Torta de Chocolate, Cream Cheese e Frutas Vermelhas

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Olá bonitos e bonitas! Estou meio sumidinha, né?! Mas tudo bem, hoje voltei com uma receita delícia como pedido de desculpas pela minha ausência por aqui.

Aqui em Uberlândia-MG tem cozinheiros e blogueiros incríveis, e um blog que eu amo seguir e não perco uma receitinha é o Sabor Sonoro do Marcel Gussoni. Muitas receitas maravilhosas, com boas dicas de música e fotos incríveis. Vale muito a pena conhecer.

Esses dias me deparei no blog com a receita de uma torta que combina todas as coisas mais deliciosas desse mundo, chocolate, cheam cheese e frutas vermelhas. Sério, tem coisa melhor? Não tem. E claro que eu quis reproduzir e posso adiantar que ela é divina. Segue a receita na íntegra.

Ingredientes

Base
– 200g bolacha maisena
– 70g de manteiga

Ganache
– 250g chocolate ao leite
– 250g de chocolate amargo
– 300 ml de creme de leite fresco
– 100g de manteiga
– uma pitada de sal

Creme
– 200 ml de creme de leite fresco
– 200g de cream cheese
– 1 limão, suco e raspas (eu usei o suco de meio limão)
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– Frutas vermelhas e pistache para a cobertura

Modo de Preparo

Base
-Bata os biscoitos em um processador até esfarelar, acrescente a manteiga e bata até formar uma massa. Pressione essa mistura no fundo de uma forma redonda de fundo removível. Pressione bem e tente deixar a borda mais alta.

Ganache
-Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria ou no microondas. Retire e acrescente o creme de leite, misture na batedeira ou com um fouet até conseguir um creme bem liso. Coloque sobre a base de bolacha. Reserve na geladeira.

Creme
-Bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar, o suco e as raspas do limão até a mistura ficar cremosa;
-Espalhe sobre o ganache, alise com uma espátula. Deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro;
-Na hora de servir é só acrescentar as frutas vermelhas e os pistaches.

Você pode decorar da maneira que quiser. A receita é tão maravilhosa que eu já fiz duas vezes com a finalização diferente (louca e desesperada 😂).

 

Me conta aqui embaixo o que achou da receita e não deixa de visitar o blog Sabor Sonoro, hein!? Dever de casa. 😊

Beijinhos, Gio!


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